股票 美股

显示 收起

美三大股指全线收跌 芯片股表现分化

美三大股指21日全线下跌。截至收盘,道指下跌152.05点,跌幅0.52%。纳指下跌18.13点,跌幅为0.19%。标普500指数跌0.27%,报3320.79点。个股方面,美大型科技股涨跌不一,芯片股也表现分化,特斯拉则大涨逾7%。

美股行情

“当前美国经济处于其历史上最长的一次经济扩张期,美股牛市的持续期也已超过了历次牛市。我们认为,美国经济扩张和美股牛市都不可能永久持续。”高盛在其最新发布的2020年投资策略中表示,今年美股预期回报约6%,美国以外其他地区的股票(欧澳远东和新兴市场)预期回报约7至8%。该机构还预计,美联储今年将维持其当前货币政策不变。

板块方面,标普500指数十一大板块四涨七跌。其中,房地产板块、公共事业板块和必需消费品板块领涨,涨幅分别为1.07%、0.84%和0.34%。

个股方面,奢侈品消费股跌幅明显。雅诗兰黛、蒂芙尼、科蒂等跌近1%,法国路威酩轩集团LVMH跌超2%。

大型科技股当日涨跌不一。苹果、微软、奈飞、推特等均有不同程度下跌。特斯拉则大涨7.19%,亚马逊涨超1%,谷歌也小幅上涨。

芯片股表现分化。美光科技涨超2%,英特尔涨超1%,西部数据、AMD也小幅上涨。高通、博通、德州仪器下跌。

商品市场方面,受需求不足的担忧影响,国际油价21日收跌。截至收盘,纽交所2月交货的轻质原油期货价格下跌0.20美元,收于每桶58.34美元,跌幅为0.34%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.26美元,收于每桶64.59美元,跌幅为0.4%。

金价也同步下跌。纽交所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价21日比前一交易日下跌2.4美元,收于每盎司1557.9美元,跌幅为0.15%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文