股票 股票知识

显示 收起

OBV指标使用技巧口诀 想要入市的炒股新手值得一看

股市行情的变化是复杂的,但又具有一定的规律性,对于股价在K线图上的走势,会有一些技术指标的操作技巧,OBV指标就是一种相当常用而且易学的技术分析手段。那么,OBV指标使用技巧口诀有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

OBV指标使用技巧

在股市行情中,5分钟OBV指标也是一种短线参考价值较强的址能指标。5分钟OBV指标向上运行表示看多,向下运行表示看空;5分钟OBV指标与股价于低位相背离为买人信号,于高位背离为卖出信号;如果OBV线连续形成n字形上涨状态,则表示上涨的股价将要出现反转。

如果OBV线在呈连续小N字形上涨时,又出现大N字形上涨的状态,则预示行情随时可能出现反转;如果OBV线的走向与股价曲线产生背离现象时,说明走势不真实,此时无论股价是处于上涨行悄还是下跌行情,都有反转的可能,投资者应谨慎操作;如果OBV线持续一个月以上的横向移动后突然上冲,预示着大的行情随时都可能发生。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文