股票 股票知识

显示 收起

补仓解套技巧有哪些 这两大操作要点可参考

在股市被套就像家常便饭,在正常不过,但是成熟的投资者在被套后明白了自己错在哪里,不成熟的投资者除了抱怨一切,不做任何变化,这就是导致长期被套的原因。那么,补仓解套技巧有哪些呢?下面就给股民朋友简单的介绍一些吧。

补仓解套技巧

1、有卖有买,分批解套。对持股较多的散户来说,可以采取分批解套的方法,首先把已经解套的个股分批地卖出,在卖出的同时,再另行补进一些强势股,这样做不但可因买进强势股获利还可以弥补部分损失,又可避免因股票套牢而导致心态不好,影响自己下一步计划的实施。

2、换股操作,弥补损失。如果散户发现手中被套的股票成了明显的弱势股,在短期内翻身的机会渺茫,就应当忍痛从速将该股脱手,尽快换进市场中有发力启动苗头的强势股,寄希望于从买进强势股中获利,以此弥补被套牢时的损失。

注意事项:被套的原因是买入成本过高,只要能在比卖出时更低的价格买回来,那么,你就成功地降低了成本;解套要有耐心,只要能降低成本,分多次做也无所谓,千万不要想着一步到位;另外,留强势股换掉弱势股。弱势股的特征:如果大盘调,弱势股就随着大盘回落,幅度往往超过大盘;如果大盘反弹,弱势股即使跟随大盘反弹,其力度也较大盘弱。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文