股票 股票知识

显示 收起

什么是相对强弱指数 RSI指标使用方法

不同指标的定义大多数炒股的人都是需要了解清楚的,因为想要更好地分析股市行情的话,肯定要知道不同指标的含义和应用了,那么在众多的指标当中,什么是相对强弱指数呢?相对强弱指数有什么作用?

什么是相对强弱指数

其实相对强弱指数是通过比较一段时期内的平均收盘涨数和平均收盘跌数来分析市场买沽盘的意向和实力,从而作出未来市场的走势,简称RSI。现在,RSI已经成为被投资者应用最广泛的技术指标之一。

相对强弱指数RSI

RSI最早被用于期货交易中,后来人们发现用该指标来指导股票市场投资效果也十分不错,并对该指标的特点不断进行归纳和总结。是判断市场趋势指示买卖点的一种超买超卖指标,相对强弱指标对于短线投资者具有很强指导意义。

那么这RSI指标使用方法如何?白色的短期RSI值在20以下,由下向上交叉黄色的长期RSI值时为买入信号。白色的短期RSI值在80以上,由上向下交叉黄色的长期RSI值时为卖出信号。短期RSI值由上向下突破50,代表股价已经转弱。短期RSI值由下向上突破50,代表股价已经转强。当RSI值高于80进入超买区,股价随时可能形成短期回档。当RSI值低于20进入超卖区,股价随时可能形成短期反弹。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文