股票 股票知识

显示 收起

股票止损止盈怎么设置 这两大步骤投资者可参考

很多投资者在炒股的时候,通常都是亏损大过盈利,长期下来账户都是处在一个亏钱的状态,主要原因在于大部分投资者都是玩短线,而且没有一个科学的止盈止损计划。那么,股票止损止盈怎么设置呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

股票止损止盈怎么设置

首先,我们从基本面的估值变化,来分析止盈止损的设置,根据基本面做股票是价值投资者采用的方法。原理很简单,就是分析一只股票基本面,给出一个合理的估值,只要价格低于估值,就持续买入,越跌越买。当价格高于估值,尤其是超过很多时,便开始逐步止盈。不过。在股票基本面发生重大变化的时候,估值就会发生改变,当价格明显高于价值时,即使有账面亏损,也要果断止损,而不是寄于侥幸的希望。很多做长线价值投资的人,就是因为不明白这一点,最后才被越套越死。

然后,就是所谓的技术流,止盈止损是根据技术指标的变化来判断的,很多人止损都是根据技术面趋势确定的。有的人结合趋势,同时确定一个亏损额度或者固定百分比来止损止盈。至于怎么确定具体止损止盈标准,还需要结合个人承受能力。而这种短线的操作,止损止盈讲究的是执行力,任何策略如果不执行最后等于0,很多人炒股的时候不是没有策略,而是错了以后不愿执行。

有的投资者,是在价值投资的基础上,做一部分中长线波段,那么主要技术指标是60日均线,辅助乖离率和KDJ与MACD背离。下降趋势时,远离60日均线,乖离率达到负12-10%,轻仓做反弹,反弹到60日均线附近开始减仓止盈。如果继续下跌超过5%就止损。上升趋势时,突破60日均线时,开始买入做多,一直持有到跌破60日均线时止盈退出。如果买入后,股价没有继续上升,而是重新跌破60日均线,就止损卖出。当股价重心横盘时,通常不参与,等待方向选择。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文