股票 股票知识

显示 收起

熊市炒股技巧分享 请牢记以下六大要点

我们都知道,股市中还区分牛市和熊市,牛市备受股民们喜欢,而熊市则是股民们最不愿意见到的。为什么这样说呢?熊市炒股基本都会输钱,牛市基本上会很赚钱。当然,熊市也并不是那么可怕,只要掌握技巧,还是可以理想接受的,下面小编带来熊市炒股技巧分享,顺便请牢记以下六大要点。

熊市炒股技巧

熊市炒股的技巧:就是在碰到个股利空的股票的时候,要第一时间逢高出局,避免造成深度创伤。在出现中长线利空的行业,逢高时要只出不进。一般来说,熊市的脾气就是“不断创新低”,所以,熊市中的阳线通常都是假的,应该逢阳线卖,逢阴线回避。

当股市进入到牛市中,我们闭着眼睛买股票都能赚钱,而到了熊市中,则完全考验个人的技术和心态了,通常情况下熊市中只能做短线或波段操作,并且对于技术能力不强,心理承受能力较差的投资者,我们是建议大家在熊市中空仓观望的,如果非要进入,那么请牢记以下六大要点。

一、控制好心态

心态对于炒股的重要性不言而喻,在熊市中,炒股的风险非常大,很多人会被涨跌所影响而产生很大的情绪波动,这时候我们必须要时刻牢记让自己保持一种平和的心态,不能冲动,不能懊恼,冷静才能面对一切。

二、选择好股票

熊市中很多的选股和炒股技巧都是无用武之地的,在熊市中的选股,我们只能去选那些热门股,尤其是有相关政策利好消息的股票,这样才会更加安全。

三、控制仓位

熊市中炒股,千万不能满仓,否则会让你万劫不复,通常熊市中炒股2-5成仓位即可,不能再多了,这样即便产生亏损,我们还有本钱可以东山再起。

四、分散投资

熊市中不能把资金都压在一只股票身上,而是要在多个行业中选择几只前景看好的股票分散投资,这样可以很大程度上降低风险。

五、快速止损

熊市中炒股一旦亏损达到了你的止损线,不要抱有任何侥幸心理,立即止损,哪怕止损后股价上涨也不要懊悔,因为这是你的一条保命线,千万不能越过它。

六、学会止盈

止损重要,止盈同样也重要,当你持有的股票上涨了一定幅度之后,达到了你的心理预期,就应当离场了,不要太过于贪心,另外,熊市中心理预期不可太高,能有一定的利润及应该满足了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文