股票 股票知识

显示 收起

股票追涨还是追跌 这些知识你知道多少

其实对于我们来说,刚刚进入股市当中,还有很多知识都是不太清楚的,比如股票追涨还是追跌呢?追涨是指投资者在股票上涨时买入该股,但是我们要如何进行操作呢?其实方法很简单的,跟着小编来看看!

股票追涨还是追跌

投资者在购买股票时该追涨还是追跌,需要投资者结合市场行情以及个股实际情况进行分析。如果市场行情较好,个股正处于上升通道,或者主力已经吸筹、建仓完成开始拉升,这时投资者可以考虑追涨买入;如果主力为了降低持仓成本,先打压股价,等到股价较低时,再进行建仓拉升,或者个股虽然处于下跌阶段,但是下跌幅度较大,即将结束下跌,开启上涨趋势,则一些激进的投资者可以考虑追跌进场。

同时,投资者的偏好也会影响投资者购买股票的策略,比如,一些喜欢右侧交易的投资者,可能会在股票的上涨过程买入股票;而一些喜欢左侧交易的投资者,可能会选择在股票的下跌过程中买入股票。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文