股票 股票知识

显示 收起

随机指数与相对强弱分析方法相似 RSI指标是什么?

RSI最早被用于期货交易中,后来人们发现用该指标来指导股票市场投资效果也十分不错,并对该指标的特点不断进行归纳和总结。现在,RSI已经成为被投资者应用最广泛的技术指标之一。那么随机指数与相对强弱分析方法相似,具体是怎么样的呢?

随机指数与相对强弱指标

随机指数,是期货和股票市场常用的技术分析工具。相对强弱指标是指期货市场和股票市场中最为著名的摆动指标。这相对强弱指标就是RSI,是通过比较一段时期内的平均收盘涨数和平均收盘跌数来分析市场买沽盘的意向和实力,从而作出未来市场的走势。

随机指数与相对强弱分析

据了解,随机指数与相对强弱分析方法相似,随机指数在设计中综合了动量观念,强弱指数和移动平均线的一些优点,在计算过程中主要研究高低价位与收市价的关系,即通过计算当日或最近数日的最高价,最低价及收市价等价格波动的真实波幅,反映价格走势的强弱势和超买超卖现象。

相对强弱指标RSI,其原理就是通过计算股价涨跌的相对强弱指标幅度来推测市场运动趋势的强弱度,并据此预测趋势的持续或者转向。实际上它显示的是股价向上波动的幅度占总的波动幅度的百分比,如果其数值大,就表示市场处于强势状态,如果数值小,则表示市场处于弱势。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文