股票 股票知识

显示 收起

煤炭cci指数什么意思 分别有哪几种?

首先要知道,cci一般指顺势指标,属于超买超卖类指标中较特殊的一种。那么煤炭cci指数你知道吗?不是检测指标,也不是化学成分,是指煤炭资源网CCl系列指数,即能源资讯。我们一起来看看煤炭cci指数什么意思吧!

煤炭cci指数什么意思

cci指数China Coal Index即中国煤炭指数。是中国煤炭资源网发布的,它不是一个指标,指的是系列指数。cci价格指数包含cci冶金煤指数和动力煤指数。例如cci5500现货价格指数代表动力煤现货市场的成交价。

煤炭cci指数理解

煤炭cci指数短期内反映煤炭市场环境的即时变化,中长期反映煤炭供求关系与煤炭成本变化等深层次复杂因素的综合影响。煤炭价格指数体系可以为国家调控煤炭市场、为煤炭企业生产经营决策、为相关研究机构分析煤炭市场变化,提供一个量化的工具指标,并作为制定调整经济政策、组织企业生产经营决策的重要参考。

至于煤炭cci指数分别有哪几种?有汾渭CCI5500综合价格指数,旨在及时反映每日环渤海地区5500大卡动力煤在各个细分市场下的平均价格及综合水平;CCI5500长协价格指数(CCI5500L),反映长协用户的固定价格水平;CCI5500大宗价格指数(CCI5500B),反映长协用户的现货价格水平;CCI5500现货价格指数(CCI5500),反映市场化的现货价格水平。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文