股票 股票知识

显示 收起

集合竞价什么意思 炒股新手入门基础知识须知

在股票市场中集中竞价和集合竞价的定义不同、交易时间不同、作用不同等。对于一些刚刚入市的投资者来说,集合竞价的含义可能并不是很清楚。那么,集合竞价什么意思呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

集合竞价指的是什么

集合竞价是指对一段时间内接收的买卖申报一次性集中撮合的竞价方式。主要作用是通过集合竞价来确定股票和市场的开盘价格,集合竞价的9点15分至9点25分买卖双方的撮合,股价在有效价格范围内选取成交量最大的价位所产生的股票开盘价,也是证券交易所每个交易日开市后的第一笔每股买卖成交价格。

查看集合竞价的步骤如下:打开并登录股票交易软件;进入股票详情页面,点击面板上的分时图或者K线图;选择分时成交,查看不同时段的成交价和成交量;刚刚开盘则可以查看集合竞价的结果,即开盘价和成交量;已经开盘则要移动分时交易时段查看。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文