股票 股票知识

显示 收起

如何分析k线走势 手把手教你分析出一只股票走势

不管在股市,还是期货市场中,k线图都是占据很大的作用,只要弄懂k线,就意味着已经掌握了一只股票的走势。那么,如何分析k线走势?根据以下K线图基础知识的详解,手把手教你分析出一只股票走势。

如何分析k线走势

K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。

k线绘制方法:首先找到该日或某一周期的最高和最低价,垂直地连成一条直线;然后再找出当日或某一周期的开市和收市价,把这二个价位连接成一条狭长的长方柱体。

假如当日或某一周期的收市价较开市价为高(即低开高收),以红色来表示,或是在柱体上留白,这种柱体就称之为“阳线”。如果当日或某一周期的收市价较开市价为低(即高开低收),我们则以绿色表示,又或是在柱上涂黑色,这柱体就是“阴线”了。

其实,K线图分析方法主要有四点,分别为:1、当阳线强势上涨的时候,代表后市看多;2、当阳线强势下跌的时候,代表后市看空;3、大阳线代表强势上涨,后市看多;4、大阴线代表强势下跌,后市看空。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文