理财 问答

显示 收起

中国大陆有多少核电厂?

最佳答案

中国大陆的核电事业经过20多年的发展,已形成了浙江秦山、广东大亚湾、江苏田湾三大核电基地。目前,中国大陆运行的10台核电机组,安全稳定运行,2006年发电量548亿千瓦时,为缓解中国东部沿海地区电力供应紧张、调整能源结构、改善环境状况发挥了重要作用。

秦山核电站;大亚湾核电站;秦山二期核电站;秦山三期核电站;田湾核电工程;岭澳核电工程;三门核电工程项目

蔚梓莹擅长 公积金 领域问答
其它答案

秦山(一期,一期扩建,二期,二期扩建,三期)、福清(1-6)、红沿河、宁德、阳江,大亚湾、岭澳、田湾、三门、海阳、台山、桃花江、徐大堡、防城港、咸宁,还有一些没有批的没有列出来。按照建好后最大的功率计算,是秦山规模最大,装机容量共有七百万千瓦。

业越泽擅长 银行 领域问答

秦山核电站;大亚湾核电站;秦山二期核电站;秦山三期核电站;田湾核电工程;岭澳核电工程;三门核电工程项目。

休燕子擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文