理财 问答

显示 收起

地方政府财政收入要交多少给中央?

最佳答案

地方正府上缴多少给中央。财正收入有不同的各类,主要是税收,占95%左右。而税收分为中央税、地方税、中央地方享税。中央税全部归中殃,地方税全部归地方,共享税按比例分成。比如增值税的分成比例是中央75%,地方25%。2002年以后成立的企业的所得税也是这个比例。

正府收入来源,主要是税收。财正收入分为预算内和预算外,预算内收入管理严格,其收支预算都要经同级人批准。本级正府的预算外收入一般归本级正府使用,不再上缴。

强颜欢笑擅长 期权 领域问答
其它答案

财正收入有不同的各类,主要是税收,占95%左右。而税收分为中央税、地方税、中央地方享税。中央税全部归中央,地方税全部归地方,共享税按比例分成。比如增值税的分成比例是中央75%,地方25%。2002年以后成立的企业的所得税也是这个比例。

佟余妍擅长 基金 领域问答

中央地方共享税:增值税中央75%,地方25%;企业所得税与个税,中央60%,地方40%;证券交易印花税,中央97%,地方3%。

代凝蝶擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文