理财 问答

显示 收起

联合惩戒广州老赖的措施有哪些?

最佳答案

广州市中级人民法院今天还发布通告称,被纳入失信名单的被执行人,将受到执行联动单位55项联合信用惩戒,限制其担任人大代表、政协委员资格及被招录为公务人员等。广州市中级人民法院执行局局长黄志明介绍,对待拒执行为,刑罚无疑是最严厉的手段。尽管不是所有的案件都会上升到刑罚手段,但对于所有的失信行为,法院都不会轻易放过。

过倚云擅长 区块链 领域问答
其它答案

广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发,根据该实施意见,失信被执行人(俗称“老赖”)的子女不得就读高收费私立学校。

遇觅山擅长 基金 领域问答

对待拒执行为,刑罚无疑是最严厉的手段。尽管不是所有的案件都会上升到刑罚手段,但对于所有的失信行为,法院都不会轻易放过。

广州法院通过民事制裁和社会信用联合惩戒,一张“一处失信、处处受限”的三重惩戒网络已经建立。

孟以南擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文