理财 问答

显示 收起

最普通的外汇交易方式是什么?

最佳答案

远期跟即期外汇交易相区别的是指市场交易主体在成交后,按照远期合同规定,在未来(一般在成交日后的3个营业日之后)按规定的日期交易的外汇交易。远期外汇交易是有效的外汇市场中必不可少的组成部分。70年代初期,国际范围内的汇率体制从固定汇率为主导向转以浮动汇率为主,汇率波动加剧,金融市场蓬勃发展,从而推动了远期外汇市场的发展。

昂晓兰擅长 银行 领域问答
其它答案

即期又称为现货交易或现期交易,是指外汇买卖成交后,交易双方于当天或两个交易日内办理交割手续的一种交易行为。即期外汇交易是外汇市场上最常用的一种交易方式,即期外汇交易占外汇交易总额的大部分。主要是因为即期外汇买卖不但可以满足买方临时性的付款需要,也可以帮助买卖双方调整外汇头寸的货币比例,以避免外汇汇率风险。

俞沈思擅长 手机数码 领域问答

期货交易随着期货交易市场的发展,原来作为商品交易媒体的货币(外汇)也成为期货交易的对象。

伪装坚强擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文