理财 问答

显示 收起

散户如何获得红利股票?

最佳答案

除权除息日,通常为股权登记日之后的一个工作日,本日之后(含本日)买入的股票不再享有本期股利。操作:除权除息日是可以卖出股票的并且不影响分红,但如果只是想分红就不要再买入了。发放日,即股息正式发放给股东的日期。根据证券存管和资金划拨的效率不同,通常会在几个工作日之内到达股东账户。

富寒烟擅长 保险 领域问答
其它答案

股息宣布日,即公司董事会将分红派息的消息公布于众的时间。操作:要进行信息查询确定相应日期。股权登记日,即统计和认参加期股息红利分配的股东的日期,在此期间持有公司股票的股东方能享受股利发放。操作:要在股权登记日持有相应股票。

孟以南擅长 股票 领域问答

你好,要是买入的股票正在分红的阶段,只要在股权登记日的那天收盘后,依然持有,就可以获得该股票当期的分红了。

业越泽擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文