理财 问答

显示 收起

圆通速递宣布涨价原因是什么?

最佳答案

双11物流旺季即将到来,有快递企业开始涨价。新京报记者从中通快递了解到,从今年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。与此同时,韵达、圆通也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。昨日,其他快递企业向记者表示,暂时没有涨价计划。

此前的9月21日晚,中通发布关于调整部分地区快递费用的通知。中通快递公告称,从2018年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用,“其他地区的快递费用调整时间另行告知。具体费用调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。”

对于为何先调整全国发往上海的快递费用,中通方面解释称,“为了保障上海地区快递网点旺季、特别是进博会期间的服务保障能力,结合上海快递市场用人、运输和场地的供需矛盾比较突出的行业性问题,本次先调整全国发往上海的快递费用。”

中通方面没有披露具体的涨价幅度。不过,该公司强调,快递业有淡旺季的区分,快递企业已经开始实践更加符合市场规律的动态价格机制,“旺季之后的快递价格,需要根据市场变化的具体情况来制定。”

同一天,圆通方面宣布,为保障服务质量和末端派送,并综合考虑成本上升、环境因素等影响,圆通将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度为0.5元/票。

第五夏真擅长 社保 领域问答
其它答案

对于旺季之后,是否会调降快递价格,中通方面称,需要根据市场变化的具体情况来制定。

Stacey Lucy擅长 贷款 领域问答

圆通速递宣布涨价,因受成本环境等因素影响。

摩夜天擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文