理财 问答

显示 收起

金融债券怎么买?

最佳答案

交易所:企业债、可转债等多种选择。前在交易所债市流通的有记账式国债、企业债、公司债和可转债,在这个市场里,个人投资者只要在证券公司的营业部开设债券账户,就可以像买股票一样的来购买债券,并且还可以实现债券的差价交易。

银行柜台:买储蓄式国债。柜台债券市场目前只提供凭证式国债一种债券品种,并且这种品种不具有流动性,仅面向个人投资者发售,更多地发挥储蓄功能,投资者只能持有到期,获取票面利息收入,不过有的银行会为投资者提供凭证式国债的质押贷款,提供了一定的流动性。

Candice Bulwer擅长 便民 领域问答
其它答案

委托理财:债券基金与固定收益产品。除了国债和金融债外,几乎所有债市品种都在银行间债券市场流通,包括次级债、企业短期融资券、商业银行普通金融债和外币债券等。这些品种普遍具有较高的收益,但个人投资者尚无法直接投资。

劳盼易擅长 手机数码 领域问答

在银行可以做交易,具体可以咨询一下银行。

Nathan Alerander擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文