理财 问答

显示 收起

台湾人退休工资有多少?

最佳答案

新制就是可月领,如果是新制,则可按劳退金的户头按月支领。长期在一个单位工作的人按旧制合算,如果经常跳槽则选择新制合算,哪种适合自己,要自己精打细算。无论选哪种,劳工月退休收入大概是退休前的七八成左右。至于军公教的退休金,也由两部分组成,也是复杂的算式,退休后每月平均也是退休前收入的八成。

公含巧擅长 公积金 领域问答
其它答案

劳工的退休金算法要是按旧制度计算的话,举例说明,某人40岁,已任现职5年,月薪5万新台币,以此为基准计算,他60岁退休时,可一次领到438万新台币,如果他25岁加入劳保,到60岁退休时,还能领到189万新台币的劳保养老金,两项相加就是这个人的养老钱。

司徒晓曼擅长 社保 领域问答

台湾有劳工保险,有分旧制和新制,新制是按投保金额*6%,存入征服劳退基金账户,6%是雇主要提发的,假设薪水30000,30000*6%=1800,就是老板每一个月要负担的。退休金可以选一次领跟每一个月领。

Dick Raymond擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文