理财 问答

显示 收起

300万存款利息有多少?

最佳答案

你好,我帮你查了一下,现在的300万存款利息一年的话是3000000x1.75%x1=52500元,希望帮到你吧。

把星星放进口袋里擅长 公积金 领域问答
其它答案

300万存银行,要看是存是定期还是活期,利息是不一样的,以定期存款一年计算,每月利息是6250元,活期每月利息是875元。

一年定期:3000000×2。25%÷12×1=6250元 活期:3000000×0。35%÷12×1=875元

说明:如果定期存款时间为一年以上,利息会比上述算法更高一些,如果定期存款一年以下,利息比上述算法会少一些。

杜永康擅长 汽车 领域问答

三百万存银行一个月只能按活期利息计算。 利息=3000000×0。35%×1÷12=875元。

活期存款:

指无需任何事先通知,存款户即可随时存取和转让的一种银行存款,其形式有支票存款帐户,保付支票,本票,旅行支和信用证等。活期存款占一国货币供应的最大部分,也是商业银行的重要资金来源。鉴于活期存款不仅有货币支付手段和流通手段的职能,同时还具有较强的派生能力,因此,商业银行在任何时候都必须把活期存款作为经营的重点。但由于该类存款存取频繁,手续复杂,所费成本较高,因此西方国家商业银行一般都不支付利息,有时甚至还要收取一定的手续费。

可嘉悦擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看