理财 问答

显示 收起

什么是股票原始股?

最佳答案

原始股是公司上市之前发行的股票。在中国证券市场上,“原始股”一向是赢利和发财的代名词。在中国股市初期,在股票一级市场上以发行价向社会公开发行的企业股票,投资者若购得数百股,日后上市,涨至数十元,可发一笔小财,若购得数千股,可发一笔大财,若是资金实力雄厚,购得数万股,数十万股,日后上市,利润便是数以百万计了。这便是中国股市的第一桶金。

Ogden Dutt擅长 手机数码 领域问答
其它答案

所谓原始股就是公司在还没上市的时候所发行的股票。当我们一旦在公司上市之前买了原始股,当公司一旦上市成功,你可能就会身价暴增。反之,如果公司上市失败,那你持有的原始股也就没啥作用了。

我好高冷擅长 期货 领域问答
在一级市场上购买的还未上市交易,简单说就是没有进入二级市场流通的股票(简单说就是还没上市的公司的股份)。
魅力本人擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看