理财 问答

显示 收起

银行表内业务是指什么?

最佳答案

1、表内业务指在资产负债表上反映的业务。比如银行存款、贷款等,这个很好理解,银行每吸纳一笔存款、放出一笔贷款,都会在资产负债表上注明。

2、表外业务指商业银行所从事的、按照现行的会计准则不记入资产负债表内、不形成现实资产负债但能增加银行收益的业务。简单来说,表外业务就是银行大力发展的,资产、负债业务以外的其他业务。这部分业务也能给银行带来收益。

速水晶擅长 理财 领域问答
其它答案

银行的表内业务和表外业务的区别比较简单:体现在银行的资产负债表上的业务是表内业务;不在银行资产负债表上体现的业务就是表外业务。

Bertha Christopher擅长 手机数码 领域问答

银行表内业务指资产负债表中,资产和负债栏目可以揭示的业务;例如贷款、贸易融资、票据融资、融资租赁、透支、各项垫款等。

Zachary Madge擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看