理财 问答

显示 收起

失信被执行人是永久的吗?

最佳答案

并不是永久的,达到一定的条件的话,是可以申请撤销的。比如用户已经全部履行了生效法律文书确定义务、与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕或者是人民法院依法裁定终结执行。

只要满足其中一项条件,就可以向法院申请从失信名单中撤出来。另外,根据规定,失信被执行人一般是在名单上面保留2年,如果出现了暴力、威胁方法妨碍、抗拒执行情节严重或具有多项失信行为的情况,那么会在2年的基础上延长1-3年。

要滚就快点擅长 区块链 领域问答
其它答案

总的来说,一般是保留2年,根据情况可能会延长1-3年。若是想要提前撤销,可以主动进行义务履行,完成以后是可以和法院申请撤销的。

骆阳华擅长 股票 领域问答

失信人员不是永久的,符合条件的可以删除。一般是保留2年,根据情况可能会延长1-3年。

两耳就是菩提擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看