理财 问答

显示 收起

银行卡长期未交易会被注销吗?

最佳答案

银行卡里没钱了,是不会自动注销的。但是如果银行卡里面没有钱,且很长时间没有使用的话,该卡一般在3年左右时间会被银行转成沉睡卡,将无法正常使用。

如果长时间没有使用一张银行卡,且卡内还有余额,通常情况是,银行卡会继续被扣除管理费,直到卡内全部钱扣光为止,如果一段时间内没有发生业务,就会被暂停使用并打入不动户(或者睡眠户),这时客户还可以通过激活的方式重新启用这张卡,而如果连续几年都没有再发生业务,账户就会被银行注销。

看风景的人擅长 股票 领域问答
其它答案

银行卡长期未交易会被注销,就算以前没有被注销,接下来将会发现变化,因为近期建设、中信、邮储银行等多家银行纷纷发布公告,将对异常账户进行清理,一些长期没有交易并且没有资金的“睡眠账户”,以及同一客户名下的超量账户,都将被银行注销。

Hale Charles擅长 汽车 领域问答

据我知道,银行卡长时间不用,会被银行注销。银行会先将客户长期不使用的银行卡转为睡眠账户,睡眠账户经激活后方可使用,若继续长时间无人使用,该账户将会被注销。

空锦凡擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看