理财 问答

显示 收起

公积金封存状态是什么意思?

最佳答案

住房公积金账户封存是指职工因为某种原因致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存。封存的住房公积金账户为封存帐户,封存户的关系在封存单位。

疯到世乔弅渍擅长 社保 领域问答
其它答案

公积金查询账号状态显示封存的意思就是帐户停用了,单位没在给你缴存公积金。停交公积金后,账号就封存了,封存后不可以办理贷款、合并公积金业务,但可以取现。到新公司继续交公积金就可以了。公积金查询账号状态显示封存分为两种:

1、单位内部封存:职工在离退休之前与单位中止工资关系,并不再缴存住房公积金的,单位应当在中止工资关系之日起30日内,到经办银行办理职工个人住房公积金帐户的封存手续,把职工个人住房公积金帐户封存在单位住房公积金帐户中。下岗职工经单位职工代表大会批准,征得职工本人同意后停止缴存住房公积金的,也应办理封存手续,并将其封存在单位帐户内。

2、集中封存:职工在离退休之前,由于辞职、被解聘、开除等原因与单位终止劳动关系,且不符合支取条件的职工,原单位需在30日内将该职工结余的住房公积金,转到住房公积金集中封存帐户(以下简称集中封存户)统一封存管理。职工重新就业与新单位建立劳动关系的职工应到集中封存的经办行办理启封手续,并将住房公积金转入到新单位。

六谷云擅长 贷款 领域问答

据我知道,住房公积金账户的封存是指单位与职工中断工资关系(但仍保留劳动关系)致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存。

励艳卉擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看