理财 问答

显示 收起

人民币升值对股市的影响是怎样的?

最佳答案

1、人民币升值标志着中国的综合国力增强,这是由于近年来整个宏观经济加速健康平稳运行的必然结果,股市的涨跌与宏观经济运行息息相关,那么人民币升值作为一个标志将推动股市上涨。

2、人民币升值加上进一步升值的预期会引来大量的外资购入以人民币计价的资产,股市没有完全开放,房地产、金融券商是最好的投资平台,这两个行业会因此受益。

3、人民币升值对于资源进口型企业是重大的利好,成本的降低将有利于这部分上市公司业绩的大幅增长。

勾羡丽擅长 贷款 领域问答
其它答案

1、人民币升值标志以人民币计价的资产全线升值,那么以人民币计价的股票当然应该上涨。

2、人民币升值标志着中国的综合国力增强,这是由于近年来整个宏观经济加速健康平稳运行的必然结果,股市的涨跌与宏观经济运行息息相关,那么人民币升值作为一个标志将推动股市上涨。

3、人民币这次升值,更应该看重的是汇率制度的调整,由以前的紧盯美元变成了有限浮动的汇率制度,将使人民币进入一个对美元的升值周期,那么这种对升值的进一步预期对股市的上涨有强大的推动作用。

4、人民币升值对于资源进口型企业是重大的利好,成本的降低将有利于这部分上市公司业绩的大幅增长,其中受益的板块集中在航空、汽车、石油加工、高档的造纸板块、技术引进型高科技板块、资源引进型的金属加工行业。

5、人民币升值加上进一步升值的预期会引来大量的外资购入以人民币计价的资产,目前股市没有完全开放,房地产、金融券商是最好的投资平台,这两个行业会因此受益。

6、人民币升值对于出口型企业和外贸企业是利空,目前国内的纺织行业、家电行业、小商品行业、部分出口比重较大的外贸行业、大型的造船业、对外投资较多的一些企业、以及外汇储备较多的一些企业。

肥忆曼擅长 银行 领域问答

1、由于人民币升值,以人民币计价的资产也将全面升值,所以用人民币计价的股票当然也会随之上升。

2、因为近年来宏观经济的健康平稳运行,导致了人民币的升值,同时也体现了中国综合国力的增强,股市的涨跌与宏观经济运行紧密相连,所以人民币升值也将会推动股市的上涨。

3、人民币的升值,更看重的是汇率制度的调整。由之前的紧盯美元转化为有限浮动的汇率制度,人民币也将走进对美元的升值周期,那么对升值的进一步预期将大大推动股市的上涨。

4、对资源进口必企业来说,人民币升值对其比较有利,而成本的降低会对这部分上市公司业绩的增长有利。

5、人民币的升值会引来大量的外资购入,这些资产是用人民币计价的,又由于尚未完全开放的股市,所以房地产、金融券商是最好的投资平台,这两个行业也会因此而受益。不过房地产因受调控政策的影响,走势还不明朗。

6、由于人民币的升值,对于出口型企业和外贸企业是利空,如纺织气行业、大型的造船业、家电行业、部分出口比重较大的外贸行业、小商品行业、对外投资较多的一些企业以及外汇储备较多的一些企业,都将面临挑战。

谌贤惠擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看