理财 问答

显示 收起

股票卖空是什么意思?

最佳答案

卖空又称做空,它是一个投资术语,是金融资产的一种操作模式。与做多相对,做空是先借入标的资产然后卖出获得现金过一段时间之后再支出现金买入标的资产归还。做空的常见作用有投机、融资和对冲。这是股票期货市场常见的一种操作方式,操作为预期股票期货市场会有下跌趋势,操作者将手中筹码按市价卖出,等股票期货下跌之后再买入赚取中间差价。

綦松雨擅长 财经 领域问答
其它答案

据我所知,做空的意思就是认为股票会下跌,因此就在高位卖出股票,等到下跌到低位的时候买进,期间的价差就是盈利的钱。散户投资者做空要向证券公司借入证券,这个操作方法叫做融券。

乌雅傲安擅长 理财 领域问答

我跟你说卖空就是作做空,一般是预测未来行情下跌的时候在证券价格较高时向券商借入证券之后卖出,在证券价格较低时再从市场买回证券还给券商,赚取其中的价差的操作行为。

尚曼青擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看