理财 问答

显示 收起

为什么股票涨停了机构可以买进?

最佳答案

机构挂单数量大,一般情况下,同一时间内挂单,量大的挂在前面,即为量大优先。涨停板,是指证券交易中,股票价格波动达到了该日股价涨幅的上限。以中国证券市场为例,未被特殊处理A股的涨跌幅以10%为限,当日涨幅达到10%限为上限,称为涨停板,如买盘持续下去,则一直以涨停板价格进行交易,直到收盘或卖盘涌出,打开涨停板后回调。ST类股的涨跌幅设定为5%,达到5%即为涨停板。

靳如雪擅长 贷款 领域问答
其它答案

一般股票涨停之后并不是不能交易,只要有人主动卖就可以买入。但是,在实际操作中,机构投资者由于资金量大,证券公司会为其开通快速交易通道。拥有快速通道的机构投资者比普通投资更有优势,可以在交易挂单时排在普通投资者的前面,在股票涨停之后只要有投资者卖出,机构投资者就可以利用自己的优势在普通投资者前面买入再次封板。

卞访文擅长 区块链 领域问答

根据股民介绍,一般股票涨停是不可以在进行买入了。但是,由于机构的投资资金比较大,证券公司会有特殊的通道会比普通股民更快速的进行操作。

无情的岁月苍白人生擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看