理财 问答

显示 收起

股票低位补仓注意事项有哪些?

最佳答案

补仓仓位做好把关,很多散户在开始被套的时候仓位并不重,但后期会因为补仓的失误造成重仓甚至是满仓的套牢。所以在补仓数量也是有很大学问的,在补仓时,如果是相同板块题材的个股,要根据个股的当下强弱情况,有所侧重,并且分批次补仓;如果是不同板块题材个股,结合板块的强弱去进行补仓,平均分配并不是一个明智的选择。另外,在补仓中,也要分仓补仓,大跌大补,小跌小补,尽量规避在一个仓位全仓补仓,按照左侧交易和右侧交易,一般可以在左侧补仓一部分,等底部确认之后,在右侧再补仓一部分。

蹉白萱擅长 保险 领域问答
其它答案

涨了卖,跌了买,补仓时机很重要,什么时候能补仓,什么时候不补仓一定要计划的清清楚楚追涨杀跌是很多散户的投资节奏,这是一种很容易犯下大错的模式,如果按照这样的节奏补仓,很可能是原本的低位补仓变成高位追涨,不但成本没有降低,新进的仓位也会再一次套进去,加重了持仓,可用资金进一步的缩减,对于后期的解套更难了。所以我们的补仓时机更多的是在跌了之后去买。

夏侯夏柳擅长 便民 领域问答

补仓的时候,选择熟悉的股票,有时候当自己的账户套牢不得动弹的时候,就只能看着市场的涨跌表演,这时候就有可能会眼红涨幅榜上的大牛股,而一旦追涨追高热门股,就有可能会买在高位,对于这类个股一定不能盲目的补仓,反之自己已经套牢的熟悉的股票,就可以去适量的,按照计划,按照走势去补仓。

Bartholomew Juliana擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看