理财 问答

显示 收起

报废车补贴还有吗?

最佳答案

有补贴。根据《财政部商务部关于发布〈老旧汽车报废更新补贴资金管理办法〉的通知》等有关规定,报废车具体补贴如下:

1、报废重型载货车:每辆补贴18000元。

2、报废中型载货车:每辆补贴13000元。

3、报废轻型载货车:每辆补贴9000元。

4、报废微型载货车:每辆补贴6000元。

5、报废大型载客车:每辆补贴18000元。

6、报废中型载客车:每辆补贴11000元。

7、报废小型载客车(不含轿车):每辆补贴7000元。

8、报废微型载客车(不含轿车):每辆补贴5000元。

9、报废1.35升及以上排量轿车:每辆补贴18000元。

10、报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车:每辆补贴10000元。

11、报废1升及以下排量轿车、专项作业车:每辆补贴6000元。

Nathan Alerander擅长 社保 领域问答
其它答案

有。根据《2011年老旧汽车报废更新补贴车辆范围及标准公告》,凭《老旧汽车更新补贴资金申请表》(可在所在地老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口领取,或从商务部网站下载)、《报废汽车回收证明》原件、《机动车注销证明》原件;及复印件、更新车辆购车发票原件及复印件、有效身份证明原件及复印件、与车主同名的个人银行账户存折或单位账户开户证复印件等凭证申请补贴资金。申请农村客运车辆报废更新补贴的车主,还需同时提供中华人民共和国道路运输证、运输管理部门出具的意见等凭证。

高哲思擅长 公积金 领域问答

达到报废标准的车而进行强制报废的小轿车是没有补贴的,想要拿到报废补贴,就得在车辆还没有到报废的期限,即将要到了而去主动报废。政策强压下,与其花大钱维护老车,时刻面临被强制报废的风险,不如主动申请报废,拿到不错的补贴。

戏芸馨擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看