理财 问答

显示 收起

周五卖出的股票周六能拿到钱吗?

最佳答案

根据相关的规则,周五卖出的股票周六不能拿到钱。我国交易所规则是对股票和基金交易实行"T+1"的交易方式。也就是说投资者当天买入的股票或基金不能在当天卖出,需待第二天进行交割过户后方可卖出;投资者当天卖出的股票或基金,其资金需等到第二天才能提出。即我们要用钱的话,只能周五取出账户可用余额,周六因为是休息日,一分钱都拿不到。

叔碧菡擅长 股票 领域问答
其它答案

不能,原因是周五卖出的股票所得的钱虽然在周五晚上当天交易清算后到帐了,但相关证券公司与银行之间的转帐系统一般在股票交易日收盘后的下午三点多就停止运作,周六和周日由于是非交易日也会停止运作,故此周五把股票卖出,周六和周日是不能从证券资金帐户转出到银行帐户上的,最快也要到周一才能转出到银行帐户上并提现。

Geraldine Belloc擅长 理财 领域问答

你好!你周五卖掉的股票的资金周六是不能转到你的银行卡里面的,只有等到周一才能从证券账户里转出来拿到钱。

迮念梦擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看