理财 问答

显示 收起

个人所得税补税怎么补?

最佳答案

个人所得税可通过税务局、用人单位、网上税务局、邮寄申办、个人所得税APP等多种方式进行补税。以个人所得税APP为例,登录后点击“综合所得年度汇算”,按系统提示申报并补税即可。如果已经申报过但未进行补税,点击个人所得税APP底部的“办税”—“更正申报和作废申报”—“已完成”,点击进入详情后,下拉点击“立即缴税”,添加银行卡,选择相应的缴税方式完成支付即可。

蒋浩渺擅长 期货 领域问答
其它答案

个人所得税怎么补缴:

1、过了申报期要补缴个人所得税,去税务大厅柜面补缴,带上申报表填上数据、单位公章、经办人身份证、银行卡由大厅工作人员操作就好了。

2、个人所得税是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间,在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。

3、个人所得税的纳税义务人,既包括居民纳税义务人,也包括非居民纳税义务人。居民纳税义务人负有完全纳税的义务,必须就其来源于中国境内、境外的全部所得缴纳个人所得税;而非居民纳税义务人仅就其来源于中国境内的所得,缴纳个人所得税。

岑宾实擅长 股票 领域问答

1、补交个人所得税需要提供基本资料。

2、做好补交个人所得税的申报报表。

3、将申报报表提交到税务局,由税务局出具通用缴款书。

4、最后到银行去进行缴税,缴完税3-5天即可出具完税证明。

藩鸿羲擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看