理财 问答

显示 收起

中国信用卡能不能在外国用?

最佳答案

中国国内发行的银行卡主要都是银联卡。银联是中国主导的银行结算系统,在国内使用一般是没什么问题的,在国外使用,那就要看是否支持了,凡是有如下“银联”标志的ATM机,取款是没有问题的。有些商家的收银台可能也会有“银联”标志,那就可以用银联卡来刷卡支付。

希白风擅长 保险 领域问答
其它答案

1、有外币卡组织的标志(VISA或者MASTER标志)的卡:可在国外直接刷卡消费,不需输入密码验证。

2、有银联标志的信用卡:需要该刷卡机等支持银联卡刷卡才可使用,另外密码验证只在中国使用,去外国刷卡消费是不需要输入信用卡的密码验证的,直接刷卡就行。

豆凝丝擅长 便民 领域问答

带有VISA、MASTERCARD标志的信用卡是国际通用的信用卡,如果您用的是银联标志的信用卡,那么只要在国外找到相应的银联刷卡机就能使用。

殷飞薇擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看