理财 问答

显示 收起

大额存款有风险吗?

最佳答案

大额存款是有风险的,但风险会比较小,一般常见的大额存款都是在银行办理的,是可以享受到央行存款保险制度保障的,只要存款本金在50万元以内,如果银行倒闭了,国家会进行全额赔偿。所以还是很安全的,如果你有需求,可到银行办理大额存款。

甘寄柔擅长 手机数码 领域问答
其它答案

银行大额存款风险比较小,且享受央行存款保险制度保障,本金在50万以内,即使银行倒闭了,国家会兜底赔付。也可以说,银行的大额存款基本可以属于无风险理财产品,在风险系数中属于一级低风险型理财产品。不过,银行大额存款仍存在国家信誉风险、政策风险、收益风险,只是风险爆发的几率极小。银行大额存款相比其他理财产品来说,还是很安全的,比较适合稳健型的投资者。

薄昆鹏擅长 基金 领域问答

大额存单存在银行里面有一定的风险,但这个风险没有那么高,你看你这个大额大到什么程度,因为银行的规定是个人30万以上算大额,但50万以内是有本息保证的,如果说是几百万几千万,那它可能真的有风险,建议你是分开存,存在不同的银行可能就会好一点,如果是没有那么多几十万而已,那基本上没有什么风险。

卓舒兰擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看