理财 问答

显示 收起

延迟退休2022年实行吗?

最佳答案

现在延迟退休政策已经经过了多次探讨,相关部门表示,延迟退休将通过渐进式的方案逐步推进实施,所谓渐进式延迟退休就是按照每年推迟几个月或者是按照几个月推迟一个月的方式来延迟法定退休年龄。

延迟退休政策预计在2022年试点实施,该政策关系到几亿劳动者的切身利益,所以政策的实施不会一蹴而就,需要一段时间进行实践,在实践的过程中根据具体情况具体分析,不断的完善,是一种弹性实施策略,这种弹性落得实施政策可以避免延迟退休政策在具体实施过程中出现问题造成较大的影响。

奈梦凡擅长 银行 领域问答
其它答案

目前还没有说明2022年是会实行延迟退休计划的,延迟计划只是被提及目前并未实行。延迟退休只是针对人口老龄化加速发展的趋势,适时出台逐步和推迟退休年龄等对策。即使延迟退休政策在明年2021年确定并实施,也不应该改变五年过渡期。

Harley Emma擅长 区块链 领域问答

今年延迟退休基本上已经敲定2022年开始实行。

康惜珊擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看