理财 问答

显示 收起

芝麻信用分的负面记录会保存多久?

最佳答案

《征信管理条例》中有明确规定:征信机构对个人不良信息的保存期限是五年,超过五年者,征信机构应自行予以删除。也就是说,芝麻信用上的负面记录要从重新履约之日开始算起,会保存整整五年之久。

同时大家要注意两个字,那就是“履约”,也就是还清所有欠款。如果借款人迟迟没有还钱欠款的话,这个负面记录会一直保存在芝麻信用里。因此大家在使用完支付宝内的芝麻分贷款产品后,一定要记得按时还款,不然将会影响大家日后的贷款与融资。

Hedda Green擅长 公积金 领域问答
其它答案

据悉,用户的负面记录自重新履约后将保留5年时间,按照《征信管理条例》的规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者时间中止之日起为5年;超过5年的,征信机构应予以删除。

毓紫萱擅长 期货 领域问答

您的负面记录会自您负面重新履约后保留5年(其中生活类负面记录重新履约后保留2年)。

根据《征信业管理条例》第十六条:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

贵淑君擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看