理财 问答

显示 收起

上海医保卡可以在外地用吗?

最佳答案

目前的政策是上海医保卡可以在开通异地就医的城市使用。所以要分情况讨论。如果外地城市开通了异地就医服务,那么上海的医保卡就可以在这些开通了异地就医的城市使用,比如扬州和宁波开通了异地就医服务,那么上海市民就可以持着上海医保卡在扬州和宁波就医。

岳小星擅长 基金 领域问答
其它答案

上海医保卡可以在开通异地就医的城市使用。上海市已与浙江杭州、嘉兴、湖州、宁波和安吉,江苏镇江、常州、南通、扬州和大丰,安徽马鞍山和河南洛阳等12个城市开通异地就医委托报销服务。上海市民可持医保卡在上述省份指定医院刷卡就医。

缪子珍擅长 基金 领域问答

上海医保卡是可以在外地使用的,但是前提是该城市开通了异地就医。若是在异地医保定点医院发生的门急诊及住院医疗费用,可以在收据开具之日起6个月内进行报销。

已经和上海开通异地互通报销的城市有杭州、镇江、南通、常州、马鞍山、洛阳、宁波、扬州、大丰、贵阳、湖州、西宁、连云港、嘉兴、安吉以及梅山。

泷阳曦擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看