理财 问答

显示 收起

职工在门诊多少钱医保卡才报销?

最佳答案

上了城镇职工基本医疗保险后,如果是在职职工,到医院的门诊、急诊看病后,2000元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。如果是70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。如果是70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。而无论哪一类人,门诊、急诊大额医疗费支付的费用的最高限额是2万元。

邬雨珍擅长 基金 领域问答
其它答案

针对在职人员或者自由工作者、个体户参保职工医疗保险的,门诊一年能报销的最高额度为20000元,这里还有报销起付金额的约定,报销比例也视不同地区和医疗场所的差异有区别,针对没有达到起付金额的,是直接扣除个人账户上的金额的。

接松雪擅长 贷款 领域问答

在职职工:在门诊产生的医疗费用中,超过2000元的部分才会予以报销,报销比例为50%;退休职工:在门诊产生的医疗费用中,超过1300元的部分才会予以报销,70岁以下的,报销比例为70%,而70岁以上,报销比例则为80%。

可嘉悦擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看