理财 问答

显示 收起

什么是打包贷款?

最佳答案

打包贷款是指出口商在进货商拿到货物,然后进货商给出进货收据,出口商拿着货物和收据去银行申请抵押贷款。简单的说就是拿货物抵押贷款的方式,打包额度一般是抵押货物的50%-70%。如果出口商没有按时还款或者履行还款职责,银行就有权处理抵押贷款的货物。

桃花下浅酌擅长 汽车 领域问答
其它答案

打包贷款是指出口地银行为支持出口商按期履行合同、出运交货,向收到合格信用证的出口商提供的用于采购、生产和装运信用证项下货物的专项贷款。打包贷款是一种装船前短期融资,使出口商在自有资金不足的情况下仍然可以办理采购、备料、加工,顺利开展贸易。

杨萌阳擅长 期货 领域问答

打包贷款是指我行因货款支付、生产组织、货物运输等装运前资金需求而向出口商支付的短期金融便利,以进口商所在地银行出具的信用证项下出口商(借款人)的预期收款和汇款为还款来源。

丑海蓝擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看