理财 问答

显示 收起

微粒贷属于网贷还是银行贷款?

最佳答案

微粒贷既是网贷,又是信用贷款。首先该产品是通过网络途径申请的,并且整个流程都是线上进行,不需要线下面签,所以是典型的网贷产品。而且用户是凭借自己良好的信用申请该产品,不需要担保与抵押,因此该产品也符合信用贷款的特点。因为网贷产品主要是通过网络为用户提供贷款服务,因此主要是审核用户的信用,大部分网贷产品其实也都是信用贷款产品。

丑海蓝擅长 期货 领域问答
其它答案

微粒贷属于银行小额信贷产品而不属于网贷,虽然微粒贷也属于互联网贷款产品,整个申请流程都是通过线上完成的,与网贷类似。但微粒贷产品是由微众银行发行的,而微众银行由腾讯牵头发起设立的互联网民营银行,并非小额贷款公司,所以微粒贷属于银行贷款。

Woodrow Hood擅长 理财 领域问答

微粒贷属于正规的网络借贷平台,与大多数普通的网贷平台不同的是,微粒贷属于银行的借贷产品。

麦信瑞擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看