理财 问答

显示 收起

二套房契税怎么算?

最佳答案

第二套房契税的计算:第二套(住宅类)按照成交价的3%缴纳契税。商业用房的契税是成交价的3%,不分首套和二套。具体的计算公式是购房成交总价格或者市场指导价乘以税率3%。假如成交价无正当理由的低于市场价格,则需要由征收机关参照市场价来评定的。

Nigel Washington擅长 便民 领域问答
其它答案

面积小于90平米买方首套房子契税:评估价格的1%。面积大于90小于144平米买方首套契税为:评估价格的1.5%。高于该区的市场指导价格,面积大于或等于144平米,买方不是首套二套房产契税或二套以上房产契税:评估价格的3%。

璩德泽擅长 基金 领域问答

第二套房契税计算公式是应纳税额=计税依据×税率。二套房契税是根据房子的面积来计算的:面积小于或等于90平方,契税税率为1%;面积大于90平方,契税税率为2%,部分地区为3%。

祁欢欣擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看