理财 问答

显示 收起

购买指数基金可以看到收益吗?

最佳答案

可以,指数基金每个交易日都会产生收益,当天产生的收益,在晚上10点左右更新,所以投资者在10点左右就能看到指数基金收益情况,指数基金收益情况不需要投资者手动计算,会直接显示在投资者持仓中。

基金收益由投资标的决定,指数基金主要投资的是一篮子股票,基金收益就由这一篮子股票决定,投资的股票上涨,那么基金就会上涨,此时投资者获得收益,投资的股票下跌,那么基金就会下跌,此时投资者产生亏损。指数基金主要是赚取买卖差价,低价买入,高价卖出才能获得收益,比如投资者买入基金时的净值为1,基金当前的净值为1.12,那么每一份基金就获得0.12的差价收益。

宣昆宇擅长 期货 领域问答
其它答案

指数基金交易和股票一样,可以直接在股票账户查看收益率,流程:打开股票交易软件—登录账号—证券市值就可以看到收益率,还可以看到基金的成本价、持仓数量等。

饶同和擅长 保险 领域问答

是可以查询到的。

嘉沛岚擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看