理财 问答

显示 收起

个人企业要交哪些税费?

最佳答案

个人企业要缴纳的税费:从事生产、销售、修理修配的的企业一般要交增值税;从事提供应税劳务(餐饮、服务、广告、运输、咨询等等)、转让无形资产或销售不动产的企业要缴纳营业税;个人独资企业只需要缴纳个人所得税;此外企业还交纳一些附加税和小税种;地税还征收一些小税种:印花税、房产税等。

Magee Douglas(s)擅长 股票 领域问答
其它答案

个人独资企业需要交增值税、城建税、附加税、印花税、个人所得税,公司名下有房产的话,还有土地使用税、房产税。有车辆的话还有车船税等。个人独资企业从事经营活动必须遵守法律、行政法规,遵守诚实信用原则,不得损害社会公共利益。

褚初夏擅长 消费 领域问答

根据相关的规定,个人独资企业要缴纳的税费主要包括个人所得税、增值税、营业税、房产税以及印花税等。并且按照相关的税率规定进行缴纳。同时如果还有其他的税种不是正对盈利所征收的,个人还需要按照规定缴纳。

Bert Bart擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看