理财 问答

显示 收起

保本基金真的保本吗?

最佳答案

基金是否保本取决于投资者购买的基金产品,举个例子,投资者购买的是保本基金,那么投资者在投资期限到期日是可以取回全部本金的,如果基金运作成功,还会有额外的收益。当投资者购买的是股票基金时,如果股票市场上涨,投资者会有超高收益,但如果股票市场下跌,本金一般都会亏损的很严重。只不过目前保本基金已经要逐渐淘汰了,因此可以说基金是不保本的,只不过在风险等级上有所差别。

才兰英擅长 期货 领域问答
其它答案

保本基金可以保本,但是有一定的限制。多数的保本基金要求投资者在其发行期限内购买并且持有期满3年后,才可以获得100%的本金安全保证。简而言之,只要投资者在3年内赎回,那么同样需要承担基金涨跌的风险波动,并且还有较高的手续费。因此,对于想要短期获利或者是说资金并不稳定的投资者来说,保本基金不太合适投资。

完芳洁擅长 手机数码 领域问答

国内的保本基金最早出现在2003年,所谓“保本”只针对一个完整的保本周期。

鹿笑笑擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看