理财 问答

显示 收起

新车贷款没还完可以过户吗?

最佳答案

车贷没有还完是不可以过户的,因为车贷没有结清,当初的贷款机构就是债权人,在进行转让过户的时候需要经过债权人的同意,为了避免一些纠纷,当初的放贷机构几乎不会同意过户。想要过户,贷款人需要先将车贷还清,然后取回自己的机动车登记证书,取得证书以后去车辆登记地的车管所办理车辆解押手续,只有车辆解押了,在过户的时候才不会受到影响。

错从安擅长 社保 领域问答
其它答案

车在还贷不可以过户。按揭买的车,在未还清贷款之前,车辆的所有权是属于银行的,个人无权进行任何交易,如果想将按揭买的车转手和过户,需要在贷款还清后办理。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。

邝丁兰擅长 保险 领域问答

车贷没还清不可以过户。车贷没还清的,车主还没有取得车辆的所有权,所有权还在贷款银行,而办理过户登记需要所有权凭证、所有权转移凭证,需要将车贷还清才可以。

拜乐蓉擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看