理财 问答

显示 收起

花呗和借呗的钱还不上怎么办?

最佳答案

花呗是支付宝里面的一款个人消费信用贷款产品,用户可以使用花呗额度享受先消费后还款的购物体验,若用户使用花呗后在还款日之前就已经预料到自己无力还款,这种情况为了缓解还款压力,可以选择分期还款,最低还款,另外部分用户还可以申请延期还款,将当期账单延期到下一期偿还。

若花呗、借呗已经发生了逾期行为,当前又不具备偿还欠款的能力,这种情况最好的方法就是赶紧找身边的亲朋好友借钱还款,毕竟花呗借呗逾期是会产生逾期利息的,并且花呗借呗逾期还会对个人信用造成不良影响,因此逾期后尽快还款才能将不良后果降低。

若找亲朋好友借不到钱,暂时又不具备偿还欠款的能力,这种情况还可以尝试主动联系客服申请协商还款,虽然花呗借呗都表示,目前不支持协商还款,但是如果用户发生了逾期行为,当前又的确没有还款能力,这种情况还是可以尝试申请协商的,毕竟即使走法律途径,对于这种暂不具备还款能力的情况,最终也是协商还款。

用户在协商的过程中,注意将自己当前不具备还款能力的情况向客服说清楚,空口无凭,用户需要提供可以证明自己当前没有还款能力的资料,例如失业证明等,同时我们还需要向客服表明自己积极还款的意愿,这样才有机会协商成功。

严安卉擅长 股票 领域问答
其它答案

支付宝花呗借呗还不起了的话,建议如下处理:主动联系支付宝客服,向对方阐述自己当下暂不具备还款能力的情况,并提供相应资料信息加以佐证,同时表达自己积极还款的意愿。接着可以尝试提出延长还款期限、分期偿还欠款的申请。支付宝应会酌情进行考虑,若能协商成功,之后只要按照新商量出的还款计划按时逐期偿还欠款即可。若协商未果,还可以调整自己提出的延期方案,再试着多沟通几次看看。

续北辰擅长 汽车 领域问答

花呗借呗逾期了,首先要做的就是尽快结清欠款。借呗是没有还款宽限期的,逾期以后越快结清越好。花呗则有3天还款宽限期,因此只是还款日当天没有还款,是有机会补救的。因此,最好的做法是,借呗在还款日第二天还款,花呗在还款日过后三天内还款。当然了,偶尔的逾期即使会上征信,但只要很快就结清了,也可以认定为非恶意逾期。

寒芊芊擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看