理财 问答

显示 收起

怎么解决催收给家里人打电话的问题?

最佳答案

为了催促借款人积极还款,一旦借款人逾期不还钱,将会频繁收到催款电话、短信,一再不肯积极还钱的,那么债主可能会将注意力放到其家人身上。如果不属于家庭共同债务的,其实这笔借款跟其他家人无关,对方不能进行短信、电话骚扰,实践中遇到这种网络骚扰的,可以选择积极报警处理。

事实上借款人逾期不还钱,不管其家庭需不需要承担连带责任,只要对方进行短信、电话等骚扰,严重影响到正常生活的,那么都建议可以积极报警处理。

侯锐翰擅长 手机数码 领域问答
其它答案

只要借款人一天没还清债务,自己和家人都可能会一直被催收打电话。虽说就算催收不采取暴力措施,但是三天两头接电话也是很累人的。而要彻底解决这个问题,只有把欠的钱全部还清这个办法。毕竟还清债务了,贷款平台也不会再进行催收,借款人也就没啥事了,除了因为逾期产生的不良信用记录一时半会无法消除,可只要在一两个月或者是近半年内不去办理贷款或者信用卡,其他还是不会有什么影响的。

那傷,狠精致擅长 财经 领域问答

催收电话骚扰家人的处理方法:可以使用手机自带拦截软件或功能屏蔽催收号码的来电。可以向号码所属运营商进行举报。使用第三方软件设置拦截,例如手机卫士,360卫士等。但是归根结底催收电话骚扰到家人还是由于申请人逾期所造成的,所以解决这个问题最根本的办法还是要申请人积极的与催收人员协商,把逾期款项还清,才能避免各种催收电话。

金牌馬子擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看