理财 问答

显示 收起

一类卡和二类卡有什么区别?

最佳答案

1、在额度上的区别:2类卡每日存款、取款、转账限额只有1万元,每年20万元限额,而1类卡无限额,用户也可以把2类卡与1类卡绑定,它们之间的交易则不存在这样的限制。

2、在数量上的区别:1类卡每人在同一家银行只能开立一个,而2类卡每人在同一家银行可以开多个。

3、功能上有所区别:1类卡可办理存款、购买理财产品等金融产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等全部金融业务,而2类卡可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。

融怡宁擅长 保险 领域问答
其它答案

1、使用范围不同。一类卡可用于大额存取款、转账、消费缴费、买理财产品,没有使用限制。二类卡可用于买理财产品、存款、限定金额的消费和缴费。

2、账户形式不同。一类卡账户有储蓄卡和活期存折两种形式,二类卡是储蓄卡和电子账户的形式。

3、使用限额不同。一类账户没有使用限额。二类账户有限额,如果是储蓄卡账户,日累计限额为1万,年累计限额20万。如果是电子账户,单笔和单日累计限额1万。

Leopold Malachi擅长 区块链 领域问答

功能不同,限额不同,账户数量不同,开户渠道不同等。

厉星辰擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看