理财 问答

显示 收起

支付宝查不到助学贷款信息怎么办?

最佳答案

1、网络不稳定:如果在国家开发银行APP或者支付宝上查询不到助学贷款的待还款信息,有可能是手机端网络信号不流畅,导致贷款页面无法加载出来。借款人可以选择更换网络,或者选择用电脑登录然后查询即可。

2、贷款审核还未通过:借款学生提交了助学贷款申请之后,国家开发银行是需要经过比较繁琐的流程审批的。在审批还没有通过之前,借款学生无法查询到贷款的相关信息。一般来说,助学贷款的审批时间需要1-2个月。

3、支付宝账号登录出错:登录的支付宝账号错了,不是之前办理助学贷款时国家开发银行系统生成的那个支付宝账号,也是无法查询到助学贷款里面的待还款信息的。

4、未提交提前还款申请:如果借款学生想要提前还款,然后登录国家开发银行APP,选择提前还款,但是查不到待还款选项,有可能是没有提交提前还款的申请。根据规定,助学贷款要提前还款的话,借款学生需要在还款日到来之前,登录国家开发银行助学贷款信息网学生在线服务系统提交提前还款申请。

让乐音擅长 基金 领域问答
其它答案

1、可能是没有申请成功:支付宝还助学贷款是可以查询到的,还支持在线还款。只需打开登录支付宝,搜索国家开发银行助学贷款,就能进入公众号,输入必要的信息即可登录查看。

2、可能是查看方法或者填写资料不对:很多人登录的页面是助学贷款还款页面,而不是查询页面,想查询记录的话,需点击“查看记录”。再比如信息不要填写自己的支付宝账号,要填合同上面的支付宝账号等。

我怕爱的太早我们不能终老擅长 银行 领域问答

在支付宝上还助学贷款显示“未查询到需要还款的信息”,很可能是由于以下几点原因:手机连接的网络不好,页面加载不出信息。登录的支付宝账号错了,不是之前办理助学贷款时国家开发银行系统生成的那个支付宝账号。客户进行的是提前还款操作,但未登录国家开发银行助学贷款信息网学生在线服务系统提交提前还款申请。错过了规定的还款时间。

瓮正初擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看