理财 问答

显示 收起

公积金里面结息是什么意思?

最佳答案

公积金结息分为两部分,一部分为上年余额结转的部分,按银行三个月定期结息;另一部分为本年每月缴存的部分,按银行活期结息,到年底均滚入末余额,若发生支取,一般支取前一部分。

按照年化1.5%的利率计息。住房公积金自存入住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息。自公积金存入账户之后,就开始按年化1.5%的利率计息。住房公积金结息时间是每年的6月30日,但并不结算,只有7月1日后利息才会计入本金,才开始产生利息。也就是利息也会开始产生收益。

Julia Hansen擅长 理财 领域问答
其它答案

住房公积金结息的意思是住房公积金账户里缴纳的钱,按照银行活期利息进行计算,并结算在公积金账户里。按照国家规定即公积金管理中心每年计算结息年度(上年7月1日至今年6月30日),其他时间会计算相应的利息,但是不结算在账户内,结算的利息归职工个人所有。

个人和单位缴纳的住房公积金自存入个人公积金账户之后开始计算利息,当年存入的住房公积金参照银行活期储蓄存款利率进行计算,上一年结转的公积金存储利息参照三个月整存的定期利率计算。

Blithe Norton擅长 手机数码 领域问答

公积金结息的意思就是计算公积金利息。也就是说公积金管理中心,每年会计算结息年度(指上年7月1日至本年6月30日)内缴存的住房公积金,按照人民银行规定的活期存款利率计息。每年结一次息,结息日为每年的6月30日。

住房公积金和你存在银行里面的钱是一样的。存在公积金中心的住房公积金也是钱,即也是有利息的,但是这个利息不会每时每刻都给你算出来。

Maria Hudson擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看